morry_slc: (Default)
[personal profile] morry_slc
Джек говорит: "Слушай, ты совершенно разучилась готовить борщ. Я помню, какой борщ ты варила, когда мы только познакомились. В нем был вкус, в нем был аромат, ты всю душу вкладывала в этот борщ. А теперь что? Ем - и ничего не чувствую, как будто воду хлебаю. И котлеты у тебя - ей-богу, как резиновый сапог жую. Не иначе, тебя слишком часто хвалят. Ты избаловалась, разленилась и возгордилась".

Джилл молчит.
Ей, собственно, нечего сказать в свое оправдание. Она-то, дурочка, была уверена, что сейчас готовит намного лучше, чем десять лет назад, когда и котлеты, бывало, пережаривала, и в чертов роман борщ приходилось добавлять постельных сцен бросать бульонные кубики, чтобы было съедобно.

У Джека и Джилл - отношения.
Даже не так.
У Джека и Джилл - Отношения. Они заключаются в том,что Джек время от времени заходит на либрусек, сливает новую книжку и оставляет отзыв по прочтении приезжает к Джилл что-нибудь пожевать, слить негатив, накопившийся на работе и, может быть, разок трахнуться. Джилл старается сделать все как можно лучше, но издатель не хочет тратиться на корректуру, иллюстрации, пиар-компанию и обложка тоже не очень вышла у нее не всегда хватает денег на новые чулки и бутылку приличного вина, чтобы достойно встретить Джека.
Она могла бы намекнуть на то, что неплохо было бы ему приносить с собой хотя бы вино, но тогда он сразу скажет, что она Меркантильная. А ведь Джилл с ним не ради денег. Она любит его. Если бы это было не так, разве она бы ждала каждого отзыва его звонка, как праздника?
Джилл говорит подругам: "Девочки, я так больше не могу. У наших отношений нет перспективы и, кроме ведра помоев по выходу каждой книжки каждый раз, когда он приходит в гости, я не получаю. Он появляется, ест, щиплет меня за задницу, а потом тащит в койку, попутно рассказывая, где у меня лишний жирок и целлюлит. Я проглядываю эти косноязычные отзывы с грамматическими ошибками, радуясь, что появляются хоть какие-то Секс, конечно, не очень, но у некоторых и такого нет. Утром он сваливает и тогда я пью кофе на кухне одна, снова думая о том, что пора уже порвать с ним. Джек уверяет, что скачивания электронки повышают продажи бумажных книг женщина, у которой кто-то есть, становится более успешной в жизни. Вот только новую книжку выложили, как только она вышла и теперь книжные магазины отказываются брать ее на реализацию - зачем платить деньги за то, что можно получить просто так.  Но я совершенно не ощущаю себя более успешной. Я дико устала тащить все на себе. Конечно, он прав, и настоящий художник должен быть голодным у него нет обязательств по отношению ко мне, потому что я взрослый человек и должна крутиться как-то сама. Но почему представителям других профессий потребители платят за их работу у других девочек есть нормальные мужья, а у меня никак не выходит? Почему у других есть пенсия, отпуска, больничные, стабильность дети, дача, собака и надежды встретить старость вместе? Неужели я этого не заслуживаю?".
Подруги сочувственно кивают и отвечают, что, конечно, заслуживаешь. Но у тебя никогда этого не будет пока ты пишешь книжки с Джеком. Может, он и хороший парень сам по себе. Но он привык скачать бесплатно, что ему все достается на халяву. 

"Таких, как ты, - говорит Джек, - на улице сотни. Перестанешь писать и не пищать, что воруют вести себя, как надо, потеряешь читателя - и нашим Отношениям конец. Собственно, туда тебе и дорога, раз ты не умеешь ценить свою аудиторию меня. Любая другая счастлива будет оказаться на твоем месте"

Джилл садится за комп и вылезает в сеть выглядывает на улицу. Из окон соседних домов по пояс высовываются начинающие графоманы с историями про крутых парней, побеждающих Великое Зло и попутно расшвыривающих десяток Не Очень Великих юные девочки с еще крепкими сиськами и кастрюлями горелой бурды. "Джек! - кричат они. - Джек, может, зайдешь? У меня есть свеженькое "не знаю что получилось, но это должно быть съедобно". У нее борщ лучше, но Джек не видит особой разницы и, главное, ненавидит претензии.

Джек говорит: "Ты совершенно меня не слушаешь! А ведь я хочу сделать тебя лучше! Я указываю тебе на твои ошибки! У тебя, автор, звездная болезнь. Ты зазналась и считаешь, что все можно делать тяп-ляп, я все равно сожру! Так вот - вон из профессии изволь реагировать на мои слова или больше меня не увидишь". 
Джилл вздрагивает. 
Ей уже почти пора бежать на работу. Понимаете, для того, чтобы написать роман сварить борщ, нужно регулярно платить за электричество газ, да и жрать что-то все это время надо капуста опять подорожала.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

morry_slc: (Default)
morry_slc

January 2012

S M T W T F S
1234567
89 10 11 12 13 14
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios