БГ

Nov. 22nd, 2011 05:36 am
morry_slc: (Default)
[personal profile] morry_slc
Есть люди, без которых я попросту не представляю себе существование так называемого реального мира.

Некоторых из них я время от времени вижу глазами, других, спрятавшихся среди бумажных страниц и черных букв, храню под подушкой. А третьих ношу с собой в плеере, и это - крепостная стена между мной и ледяным московским ноябрем. С тех  самых пор, как у меня появилась первая волшебная машинка с музыкой, среди этих самых третьих всегда был БГ - с его смелостью делать такую музыку, какую он считает нужным делать, с его необычной и притягательной манерой говорить о вещах более важных. 
Именно так.
Не о вещах, более важных, чем..., а просто о вещах более важных.
Он как-то умудряется говорить о том, о чем я предпочитаю молчать. Не потому, что говорить не хочу, а потому, что для некоторых вещей очень трудно найти годные слова, а хоть какими-нибудь лучше до этих вещей не дотрагиваться. 

Разумеется, среди его песен у меня есть любимчики - такие особенные песни, которые позволяют мне плакать, когда очень хочется и не получается, и оставаться собой даже тогда, когда это, казалось бы, невозможно. Самая любимая?
Пять лет назад это был бы "Никита Рязанский" - вы наверняка помните это "Смотри, Господи, вот мы уходим на дно: научи нас дышать под водой". Не знаю, о чем ее слушали все остальные, но для меня это была история о любви и доверии как силе, которая способна делать людей бессмертными.
Год назад я назвала бы "Человека из Кемерово", который "придет и молча поправит все". Она была моей историей о безопасности, о том, что все однажды будет хорошо - даже несмотря на то, что пока это кажется нереальным.

Но сегодня - сегодня этой песней может быть только "Послезавтра" (или, может быть, вы знаете ее как "Я опять буду здесь"). Это пластырь на пробитое шальной стрелой сердце, свинцовая примочка к случайному синяку; это напоминание о том, как много неизменности скрывается за внешними изменениями. И еще о том, что на самом деле все изначально находится в порядке, просто мы не всегда даем себе труд заметить это.

3 декабря БГ играет в клубе Arena Moscow, пара пригласительных на этот праздник духа разыгрывается вот тут  и (я почти уверена в этом) вы наверняка пожалеете, если пропустите все веселье.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

morry_slc: (Default)
morry_slc

January 2012

S M T W T F S
1234567
89 10 11 12 13 14
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios