Санта

Dec. 23rd, 2011 08:19 am
morry_slc: (Default)
[personal profile] morry_slc
Джимми сразу понял, что это настоящий Санта-Клаус. У него была белая борода, и мешок с подарками, и даже блестящие круглые очки.
- Так что бы ты хотел получить на Рождество? – спросил он.
- Санта, – сказал мальчик, – Я уже видел, какие подарки купили мне родители. Я хочу, чтобы ты открыл мне тайну.
- Какую тайну, Джимми? – спросил Санта.
- Я хочу, чтобы ты рассказал мне, каким ты был, когда был маленьким, – выдохнул Джимми. – Ты ведь был маленьким?
- Конечно я был маленьким! – ответил Санта. – Хорошо, если ты действительно этого хочешь, я расскажу тебе об этом. И тогда ты поймешь, почему каждое Рождество я сижу здесь. Но предупреждаю – это грустная история.


- Когда я был маленьким – а это было довольно давно – я был совершенно обычным мальчиком, таким, как ты. Я ходил в школу и, конечно, старался вести себя хорошо, особенно перед своим днем рождения и Рождеством. Конечно ты знаешь, что Санта-Клаус приносит подарки только тем детям, которые ведут себя хорошо?
- Да, Санта, – Джимми кивнул. – Но ведь ты и есть Санта-Клаус?
- Так было не всегда, – Санта вздохнул. – Я был хорошим мальчиком и поэтому однажды – мне тогда было шесть лет – в канун Рождества родители привели меня в супермаркет, чтобы я мог рассказать Санте о том, чего мне хочется. И, разумеется, получить подарок. Но я хотел, чтобы Санта открыл мне тайну. Я хотел, чтобы он рассказал мне, как заставить оленя летать. И вот, когда я сидел на коленях у Санты – совсем как ты сейчас – он наклонился ко мне, и я уже ждал, что сейчас он все расскажет, но вместо этого он вдруг укусил меня за ухо. Я очень испугался, заплакал и убежал.
- Но почему он это сделал?
- Не спрашивай меня. Я не знаю. Наверное, это была судьба, – Санта вздохнул. – Но я почти уверен, что все могло бы сложиться иначе, если бы двадцать лет спустя в канун Рождества мне не понадобились деньги... Я надел красные штаны и красную куртку, нацепил бороду, очки и колпак. Это была замечательная и очень веселая работа. Даже сам хозяин магазина спустился из своего кабинета, чтобы посмотреть на меня. Ему очень понравилось, как я работаю, и он сказал, что на следующий год обязательно позовет именно меня. Так и вышло. С тех самых пор у меня проблемы с работой. Я нанялся продавцом в магазин подарков, но мне было стыдно брать деньги с покупателей. И меня уволили. Я устроился в зоопарк ухаживать за оленями, но когда внезапно у моего подопечного покраснел нос, меня уволили снова. Я пытался разносить покупки, но когда супруга мэра заметила, что я вылезаю из ее камина, она вызвала полицию. Но я уже не мог иначе.
- Это потому, что ты настоящий Санта! – уверил его мальчик.
- Из тюрьмы меня выпустили досрочно, - продолжил Санта. – Как раз перед самым Рождеством. За это время моя борода стала пышной и совсем белой. Я снова отправился в магазин. Это были хорошие дни. Я был Сантой, меня любили дети и мне неплохо платили. Но была одна проблема - я больше никем не мог работать, и значит, у меня не было денег большую часть года.
- Это потому, что Санте не нужны деньги! У него есть рождественское волшебство, – сказал Джимми.
- Вообще-то нет, – Санта покачал головой. – Это потому, что работа для Санты есть только в канун Рождества. Никому не нужен Санта в июле. 
- Не переживай, Санта, – сказал мальчик. – У тебя же все равно есть эльфы, и олени, и миссис Клаус. Они тебя никогда не оставят, даже если у тебя совсем не будет денег. 
Санта тяжело вздохнул.
- Конечно, у меня есть миссис Клаус, – сказал он. – Но у нее тоже есть проблема. Видишь ли, когда она была маленькой девочкой, ее укусил писатель.


С наступающими!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

morry_slc: (Default)
morry_slc

January 2012

S M T W T F S
1234567
89 10 11 12 13 14
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios