НГ

Dec. 31st, 2011 10:09 pm
morry_slc: (Default)
[personal profile] morry_slc
За день до Нового года я перечитала лучшую (понятное дело, для меня и в момент "сейчас") книжку Макса Фрая - "Ключ из желтого металла". И теперь хожу, кожей ощущая, что все исполнено смысла.
И хорошее.
И плохое тоже.

К концу этого года куча моих (и чужих тоже, что гораздо печальнее) планов накрылась и спокойная жизнь для меня, вероятно, закончилась. Но, с одной стороны, когда ЛКИ закрылся, меня подобрал "Мир фантастики" и еще пара симпатичных работодателей, а с другой - за этот год я умудрилась понять, что именно объединяет все прилично продающиеся книги.
Не ахти какой секрет и для меня, в общем, почти бесполезный, но мне приятно, что я его отыскала. Это как найти клад с мельхиоровым колечком, которое - и это совершенно точно - носила твоя пра-пра-прабабушка.

Совсем скоро начнут бабахать салюты под окнами; нетрезвые радостные люди примутся звонить вам, чтобы сказать, что Новый год уже; вы откроете шампанское и положите себе закуски.
Или не положите, дело-то хозяйское.
Но где бы вы ни были и как бы ни отмечали наступление Нового года, 

 ничего не бойтесь, ни о чем не сожалейте и не позволяйте себе забыть о том, что во всем этом есть смысл. Если вам хорошо - радуйтесь, ведь сегодня весь мир принадлежит вам. Но даже если прямо сейчас отчего-то тяжело - не нужно сдаваться и терять веру в то, что вы делаете что-то нужное.
Потому что на самом деле вы можете вообще все. Со стороны это хорошо видно.
([livejournal.com profile] arita , между прочим, в особенной степени это к тебе относится)

Вместо камлания вокруг елки с мандаринами в зубах я собираю вещи: таки вышло, что придется немножко поработать в очередной вымышленной стране, где меня обещали любить, кормить и по возможности не обижать. У меня нет подходящей обуви, годного английского произношения и словарного запаса, а также денег. (Спасибо, дорогое мироздание, что ты мне внезапно послало их, но они все и еще чуть сверху ушли на очень нужный новогодний подарок, так что этот ивент можно было бы и повторить). К тому же у меня ужас как болит ухо.
Но вчера и сегодня я видела ангелов, которые очень вовремя оказывались в нужных местах исключительно ради того, чтобы помочь мне в безвыходной ситуации. И поэтому теперь я знаю, что все наладится.
Так что если в очередном "черт знает где"  меня не съедят особо религиозные местные жители, то в "Мире фантастики" непременно весной появится статья о фантастических чудовищах джунглей и мистических ритуалах малых племен, культе мертвых и о том, как оставаться самим собой даже тогда, когда на тебя все время смотрят другие люди.
Это я к тому, что надеюсь вернуться - с очередной этнографической добычей в зубах.
Хотя, конечно, надежда - глупое чувство (с) Макс Фрай.

Я пожелаю вам только одну вещь, зато очень-очень важную.
Получать в подарок то, чего вы действительно хотите, а не то, чего принято хотеть.

Люблю вас очень.
С Новым Годом!
Выпьем!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

morry_slc: (Default)
morry_slc

January 2012

S M T W T F S
1234567
89 10 11 12 13 14
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios